繁中 / 日本語 / English
產品與技術
WHAT'S FPC
生產流程
製程能力
產品應用
服務項目
SMT介紹
研發產品
WHAT'S FPC

軟式印刷電路版簡介 近年來,攜帶式電子產品例如手機、數位相機、攝影機,當內建電子零件時,其大小和重量明顯減少。許多這些電子零件有引線和端 子焊接在電路板範圍內的焊墊上做電流的連結。為了多數電路板上彼此的電流連結,使用許多軟板。軟板也使用在相機模組和電路板 其它部份的電流連結。

近年來軟式電路結構明顯地重要,因為軟式電路結構比起硬式電路結構有許多優點。軟式印刷電路板輕薄短小 ,延展伸縮好及配線高密度的特性。軟式印刷電路板可以三度空間佈線且外型可順空間的侷限做改變。在伸縮性、重量控制以及其類 似的項目上,軟式電路在電子封裝上是典型有效益的。在高生產量的情形下,軟式電路結合製造過程效率的提升可以提供生產成本的降低。一般軟式印刷電路版結構敘述 一個軟式印刷電路版包含了一塊軟板,軟板上提供線路和連接墊,並透過軟板週邊的線路傳導。使用軟式印刷電路版的印刷電路板是 以層壓銅箔焊接在樹脂底座且以黏著劑或應用熱壓合入一完整的電路板做多層接合。電路板也許有一或更多的多層傳導,與一或兩片 主要電路板表面一樣。電路板通常包括額外的多層功能,例如絕緣層、黏著層、壓縮層、硬化層。典型軟式光導線電路板的塑膠基座 是以聚硫亞氨或類似工程塑膠材料的形式,類似聚醚醯亞銨或聚對苯二甲酸二丁酯。基座塗上一層黏著劑,像樹脂黏著劑,以及大部 份光纖置放於塗了黏著劑的基板上。

一片典型的軟式印刷電路板包含帶狀或線狀的許多電的傳導線路。導線覆蓋了上層絕緣材料組成 一片可伸縮和相對柔軟的電路結構。孔可能由一個絕緣層成形後露出一部份電路連結至其他電子零件的傳導線。電子的設計像一個積體電路、一個光電開關等諸如此類,安裝在軟式印刷電路板上合適的位置且互相連接。一般而言,軟式印刷電路板的前後面覆蓋絕緣 層以防止製造出的配線部份與其他電路板的配線部份接觸。 軟式印刷電路板應用敘述 軟式印刷電路板的使用已變得十分普遍,因為它的低成本,在互聯系統中的裝配簡單且所佔空間小。軟式電路最常使用在電路板與電路板間、電路板與晶片間、晶片與晶片間有限空間與多層硬式電路板封裝後的連接,如此需要三度空間的連接。軟式電路大多數使用 在攜帶式電子產品,像筆記型電腦、手機、PDA、資訊設備。舉例來說,軟式印刷電路板可以使用在LCD間的連接上、軟碟機、硬碟 機或連接主機板和CD-ROM。硬碟機包含裝在盒內的磁碟,由主軸馬達支撐及轉動磁碟,驅動器驅動讀寫頭,音圈馬達驅動驅動器,一個基板單位等等。每一個讀寫頭連接一個軟式印刷電路板繼電器的終端(以下提及同軟式印刷電路板繼電器)在每個裝配上,其他 軟式印刷電路板繼電器的終端部份連接至主要軟式印刷電路板。

軟式電路結合光纖和電子零件變得日益重要,在光電子學的領域擴散 到更多的應用。軟式印刷電路板用來組成延展匯流排以支援位於遠端電子元件之間的多重通訊。軟式印刷電路板根據功能可區分成四 個種類:導線、印刷電路、連接器和綜合功能系統。由於高性能軟式電路的輕薄本質,經常須要膠合此種電路至支撐的基座,像載具 一樣,確保電路在裝置使用製成品過程中不會損毀。軟式電路一般都有一個末端部份的塑膠絕緣,移除後使扁形軟導體最少露出一面 ,以便扁形軟導體可以連接其他電導體。當一片軟式印刷電路板置放並焊接於硬式印刷電路板上,個別印刷電路板的連接端接合在一 起,彼此之間需要有適當的相對位置關係。一片軟式印刷電路板電連接器經常在軟式印刷電路板的電子電路至印刷電路板的電子電路 的電連接上或是電纜的電導體上使用。一個通路定義為封在接受軟式電路終端部份插槽的連結中,因此軟式印刷電路板上有關電的導 電跡線印刷的觸點接合。致動器附加在固定軟式電路在連接器上的封罩內。軟式電路的連接器包含一個絕緣封裝安裝在硬式電路板上。

多數的槽定義於為了接受與保持與硬式電路板連接的電的導體接觸的封裝。一個典型的「零插入力」連接提供軟式印刷電路板與電 路板之間的電介面。軟式印刷電路板的未來 軟式印刷電路板使用於像互連以電子產品輸送信號,透過曝光、蝕刻等等過程以發展軟式覆銅薄層壓板上的電路。軟式印刷電路板主 要應用於電子零件的表面組裝,例如IC、電阻器、電容器和連接器以執行電子產品的功能。基於軟式印刷電路板薄且軟的特性之上, 在電子產品持續要求更薄更小之下軟式印刷電路板將會有長足的成長。相對地,軟式印刷電路板產品的發展將有助於電子產品市場的繁榮。

 
 
   
   
版權所有© 台郡科技股份有限公司 / 電話:+886 7-7871008 / 傳真:+886 7-7877066 / 地址: 高雄市83164大寮區大發工業區莒光1街23號